?

Log in

в турине - Forever Delayed [entries|archive|friends|userinfo]
antivova

[ website | There is a sound that never goes out ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

в турине [Mar. 6th, 2011|12:21 pm]
antivova
Не надо быть особенным специалистом, чтобы догадаться о том, что итальянский футбол в последние годы, мягко говоря, не на высоте. В прошлом году Маур хоть как-то эту картину подправил, а нынче всё довольно красноречиво. Не будем даже трогать Чемпионат Мира. Вот, Еврокубки. Одна команда вовсе не прошла квалификацию Лиги Чемпионов, 3 другие с треском вылетают в первом раунде плэй-офф. Четвёртое место отдали Германии, и поделом. Причём лучшая на данный день итальянская команда, ага, чёрно-красная, и это без какой-либо иронии, по всем статьям проигрывает где-то пятой команде Премьер-Лиги. Крайне показательно, тем более, что и первая английская четвёрка особых звёзд с неба не хватает. По игре ни МЮ, ни Арсенал, ни тем более Шити с Челси не впечатляют. Это я всё к чему. Даже в таком невесёлой ситуации, в таком итальянском чемпионате - мы не суперклуб, а довольно-таки заурядный середняк, обитающий не первый год в районе 7-го места. Увы. Про Еврокубки лучше помолчу. Не выйти из группы с Лехом и Зальбургом надо было постараться. Из достижений этого сезона - победы над Миланом и Интером. Из реалий - 0-2 от Лечче, 0-2 от Болоньи, ну и всё в таком духе. Не впечатляет, мягко говоря, но не бросать же команду. Начал я за Юве болеть тоже не в самые лучшие времена. Когда пришли Заваров, Алейников, а позже и Роби Баджо, скудетто уже не было несколько лет. Да, был Кубок УЕФА, по тем временам для итальянского футбола проходной. Но чемпионства пришлось ждать ещё 5 лет, пока не пришли новый тренер и новый десятый номер.

Если уже потихоньку переходить к делу, то надо было разбираться на местах и смотреть на всё собственными глазами. Не буду расписывать приключения с покупкой билетов и тем, в какую копеечку вылетает перенос матча с воскресенья на субботу, из-за участия Милана в ЛЧ, когда все билеты, все брони приходится переносить. В итоге, оно того конечно стоит. Попасть на домашний матч, да ещё и против Милана - это мечта детства. Пусть домашних арен за мою жизнь немало сменилось, не суть. До последнего не верилось, что мы окажимся-таки на Стадио Олимпико. Потрясывало, как перед каким-нибудь долгожданным концертом. Места были близко к полю, примерно на уровне углового флажка, аккурат напротив съёмочной группы sky sports. Впечатления, когда вот перед тобой Джиджи Буффон, Кьеллини, Красич, конечно нереальные. Яна, которая никогда ни на футболе, ни на хоккее не была, очень прониклась. Говорит, такое ощещение, что у нас во дворе в футбол гоняют, настолько всё близко и реально. Только разминается напротив нас не соседский парень, а Дель Пьеро, который выйдет ближе к финалу. И первый тайм получился вполне себе. Пусть моментов у Милана было больше, но и у нас что-то получась. Правда, Тони ни за что не цеплялся, за что его купили, большой вопрос. Но что-то выходило у Красича, что-то у Мартинеса, что-то ещё у кого. Милан смотрелся поинтереснее, надо признать. Играли шире, мяч держали отлично. Было кем усилиться. Наши замены, увы и ах. И играл Юве по большому счёту до гола в свои ворота. После, такое ощущение, все растерялись и встали. Ну почти все. Сразу перестало получаться и у Красича и Мартинесом. У остальных и до этого не особо. Яквинта в игру так толком и не вошёл. Дель Пьеро, появившийся минут за 10 до конца, погоды не сделал. Кто бился до последнего, и единственный, к кому вообще нет претензий и кто вышел поприветствовать болельщиков после матча - это Кьеллини. Его здесь любят безумно и есть за что. А в целом, на стадионе конечно ещё сильнее чем по телевизору видно, что команда больна и довольно сильно. А трибуны скандируют: "Лучано Моджи!" Другие продолжают логическую цепочку и кричат: "Марчелло Липпи!" Были ещё баннеры, которым все апплодировали стоя, но их, в силу незнания итальянского, не понял.

В прошлом году остались без Лиги Чемпионов. В этом пока вообще не в зоне Еврокубков. Пора что-то менять и срочно. Так что, желание фнатов вернуть Моджи понятно. Хотелось бы, чтобы всё вчера было иначе и этот текст был другим, но по большому счёту, выиграй мы вчера, была бы мне радость, а Дель Нери говорил бы, что сезон ещё не потерян и мы ещё наверстаем. А это было бы всё равно не так и Брешии следующий домашний матч снова проиграли бы 0-2. Теперь можно ждать каких-то выводов. Ну и, несмотря на результат, всё равно радостно, что мы сюда выбрались. Хочется бывать теперь здесь почаще, и на Олимпико (отличный стадион, кстати), и вообще в Турине. Сейчас мы здесь и в Милане ещё денёк другой погуляем и домой. Всем привет!


Судя по этому отчёту, играл только Милан. Это всё же не совсем так. По краней мере в первом тайме мы были не хуже.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: paola_maldini
2011-03-06 09:41 am (UTC)
аааааа офигенно!
а сашуля тоже с вами???
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: antivova
2011-03-06 10:25 pm (UTC)
несмотря на поражение, да!
Сашуля пока дома. Мы решили, что на такие мероприятия ей пока рановато, так что, общается с бабушкой. Они дружат, веселятся, хорошо всё в общем.
Ну и мы момент используем, чтобы гулнуть немного )
(Reply) (Parent) (Thread)
From: bobby_quine
2011-03-06 10:11 am (UTC)
смотрел вчера игру, ну и да, первый тайм так-сяк, хотя и без обилия моментов для обеих команд, второй уже вчистую выигран Миланом.
А что там на трибунах было? там же какой-то дебош разразился в первом тайме
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: antivova
2011-03-06 10:34 pm (UTC)
Curva Sud начала взрывать, причём прилично так. В первом тайме ещё довольно мало, а вот в перерыве пиротехника вовсю пошла, так что соседняя трибуна загорелась (она, видимо по причинам безопасности, была пустой), и пришлось полиции вмешиваться. Бахали очень прилично. Ещё и фаеры зажигали и фанатов Юве и простых болельщиков закидывали, просто зажигали и кидали в людей, в толпу. Фанатов Милана выводили даже, не всех, но приличное количество, но минуте к 55-й все уже были снова на трибунах.

У Милана вообще какие-то буйнопомешанные фанаты, те, что на специально отведённом секторе. Но в целом, всё довольно спокойно закончилось. После матча никаких эксцессов, всё очень спокойно.

Что ещё поразило - болельщики Милана были и на нашей трибуне, радовались голу и никто их не трогал. Всё мирно-спокойно, не как на хоккейном матче СКА - Спартак, например
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jackkot
2011-03-06 10:20 am (UTC)
и вам привет!
если честно, я в глубоком культурно-спортивном шоке.

мы как раз не были ни в Милане, ни в Турине.
думаю, поделимся впечатлениями об Италии при личной встрече.

да. билеты я купил. через три недели будем у вас!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: antivova
2011-03-06 10:38 pm (UTC)
и такое случается в современном футболе )

Мы как раз в Риме только проездом. До этого мы только на Сицилию заглядывали. От Милана пока скомканные впечатления, но мы туда ещё на пару дней вернёмся. Турин - мой город, всё здесь очень круто, правильно. Мог бы здесь жить, это уж точно )

Это очень хорошо, будем вас ждать!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _rackham_
2011-03-06 10:50 am (UTC)
о, здорово.

а на Евро поедешь следующим летом? до конца марта принимаются заявки на билеты))
(Reply) (Thread)
From: bobby_quine
2011-03-06 12:25 pm (UTC)
спасибо за напоминание! оформил заявку
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _rackham_
2011-03-06 12:47 pm (UTC)
и куда именно, если не секрет?
мы вот пока раздумываем. хотелось бы на финал, конечно, тем более что в Киеве есть у кого остановиться...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: bobby_quine
2011-03-06 12:57 pm (UTC)
весь плэй-офф в Киеве (включая финал) и четыре игры в четырех группах (наугад, но без Польши и Украины), последний из которых в Киеве. Итого маршрут: Познань-Харьков-Варшава-Киев.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _rackham_
2011-03-06 05:13 pm (UTC)
а, ну у вас, видимо, средство передвижения личное есть, судя по обилию переездов.

я б с удовольствием и на весь турнир, но с работы на месяц не отпустят по любому. так что, наверное, плэй-офф - лучший вариант.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: bobby_quine
2011-03-06 05:18 pm (UTC)
никаких средств передвижения пока, и вообще не очень понимаю, как это будет происходить ) но раз уж есть шанс, нужно использовать его на всю катушку. Тем более, что визовый режим должны сделать помягче.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antivova
2011-03-06 10:40 pm (UTC)
интересная тема, я пока не думал, если честно, но можно скооперироваться, где вы регистрируетесь? простите за невежество )

если что, можно и на машине туда рвануть, надо будет обдумать
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _rackham_
2011-03-07 09:55 am (UTC)
где-то здесь регистрировались:
https://ticketing.uefa.com/euro2012-ru/staticpages/termsandconditions.aspx

мы с Ясей, наверное, выберем плэй-офф в Киеве. плюс, может быть, 1/2 где-нибудь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antivova
2011-03-09 07:25 pm (UTC)
попробуем, давно я в киев собирался, да всё не доехать, вдруг да представится повод )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dimm17
2011-03-06 10:59 am (UTC)
Поздравляю! Мы вас, получается, вчера видели в общей картине на трибуне :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: antivova
2011-03-06 10:41 pm (UTC)
Спасибо! Ага, оператор sky sports нашу трибуну точно снимал )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tvoj_brian
2011-03-06 11:42 am (UTC)
Вова, я в офигении. как круууууууто!!!! поздравляю с мечтой ))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: antivova
2011-03-06 10:42 pm (UTC)
Спасибо, Настя! Теперь бы ещё и на победную игру попасть )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: optimystic
2011-03-07 05:44 am (UTC)
ну ты фанат! круто, мечты надо исполнять конечно )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: antivova
2011-03-07 06:44 am (UTC)
ну так Юве для меня важнее радиохэд, так что )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: optimystic
2011-03-07 07:56 am (UTC)
окстись, барин. это же ересь!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antivova
2011-03-09 07:27 pm (UTC)
ну ты вообще нефутбольный, тебе простительно )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: optimystic
2011-03-10 07:08 am (UTC)
футбол сравнивать с музыкой это кощунство, чес слово )
20 мужиков бегающих в трусах по полю за одним мячиком сравнивать с самым лучшим что есть в распоряжении человечества?это уж слишком :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antivova
2011-03-10 08:56 am (UTC)
oh well, whatever, nevermind )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: optimystic
2011-03-11 02:32 am (UTC)
:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _rackham_
2011-03-07 09:53 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antivova
2011-03-09 07:28 pm (UTC)
ну вот неужто отказался бы побывать на эмирэйтс?
при всём при том, что и у вас неважно, но не как у нас всё же
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: i_am_cube
2011-03-07 01:34 pm (UTC)
Рад за тебя!)

А кризис итальянского футбола,даже круче,чем на первый взгляд.
Очень похоже,что это падение - только начало.
Мне кажется,мало харизматичных тренеров в серии А сейчас.
Хотя,если бы в межсезонье Липпи вернулся в Юве,Моур провалившись в Испании,в Интер,а Анчелотти в Рому,это могло бы изменить ситуацию! Фантазии...))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: antivova
2011-03-09 07:44 pm (UTC)
спасибо!

да, через год после моджигейта казалось, всё исправляется, сейчас видно, что совсем нет. и кадры из италии уходят, и деньги, всё невесело
во всех газетах основная новость - кризис юве, после этого - милан в лч после тоттенхема, когда до рима доехали, там уже и про кризис ромы видели заголовки, сегодня утром, ну, после вчерашнего совсем неудивительно

с тренерами засада, да, у всех, слова Дель Нери на прессухе после милана - детский лепет
модная тема сделать своего Гвардиолу из Леонардо или Монтелла с треском проваливается, надо для начала столько же в детско-юношеских командах попахать, как Пеп
одна надежда на старые кадры, ага, ну и жду, когда Моджи дисквалификацию отбудет, управленческие кадры тоже ни к чёрту
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: damon13
2011-03-10 08:17 am (UTC)
Зебрам я начал "сопереживать", как модно нынче говорить в 97 году, примерно, тогда же я начал интересоваться футболом и смотреть его. Причиной всему стал не Алекс Дель Пьеро, не Антонио Конте, не Чиро Феррара, а Зизу, именно из-за него я подсел на ногомяч.
Сейчас я уже не так рьяно тиффозю на диване за Юве,и мне кажется,после завершения карьеры 10-ки и вовсе перестану делать это, если он, кончено, не станет тренером.
Искренне надеюсь, все же увидеть воочию неувядающего Алекса в черно-белой футболке.
А по поводу нынешних траблов в команде - это отдельный разговор и очень объемный.
Завидую тебе, по-хорошему, Владимир ,хотя итог матча, увы оказался неутешительным...как и итог матча ливерпуль-МЮ.
Благо, "Зенит" порадовал)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: antivova
2011-03-10 09:59 am (UTC)
Зизу - особая история, да. Помню, что тогда главной звездой Франции был Джоркаэфф, а Зидан в восходящих и скорее тёмных лошадках ходил. В Италии обоих просматривали и в итоге тупованый по тем временам Интер ухватился за Джоркаэффа, а мы сделали ставку на Зидана и именно у нас он стал тем, кем стал.

несмотря на результат, ужасно рад, что выбрался и что увидел Алекса, Джиджи, Джорджио, любимую команду всё же один раз в жизни выбирают )

зенит пусть сегодня порадует
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rocknrollapsara
2011-03-16 11:41 pm (UTC)
ну, одна-то итальянская команда вовсе не с треском провалилась, а отчаянно ворвалась прямо в четвертьфинал)))

а за тебя я рада. такие впечатления!!! здорово!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: antivova
2011-03-17 09:25 am (UTC)
в интер я не верил категорически, но молодцы, боролись, что уж там
хоть я и уверен, что это не интер выиграл, а бавария сама взяла и отдала им матч, правда, это уже лирика и история, хорошо, что хоть одна команда второй год подряд какие-то очки для серии а зарабатывает, а то и так с рейтингом задница

впечатления - это да, турин - это да )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rocknrollapsara
2011-03-19 07:00 pm (UTC)
я тоже не верила. никто не верил, поэтому они и выйграли всем назло!
и ты уже второй человек который говорит что Бавария им матч подарила. а я не принимаю выражения "подарить матч". если Бавария залажала - это ее проблемы, а Интер сделал то что должен был - воспользовался всеми предоставленными моментами. вот и все.
надо отметить, что играли у черно-синих двое - Уэслик и Самуэль.
но главное - да, очки и рейтинг.

Турин форева! то есть нет, не так - Торино пер семпре!!! =)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: glosoli_sigur
2011-03-17 08:06 am (UTC)
Ого, супер! Поздравляю с поездкой! Я вот пока не реализовал мечту побывать на миланском дерби.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: antivova
2011-03-17 09:29 am (UTC)
Спасибо! Реализуй, оно ж скоро ) Я в Милане какую-то бесплатную газетку на заправке брал, там предлагалось выиграть билет на миланское дерби как раз, они его нахывают ещё как-то красиво, уже забыл.
Правда, сам город Милан мне не особо понравился, ни центр, ни те окраины, где сан-сиро. Но он всё же более футбольный, чем Турин, это надо признать. На любом развале футболки, плакаты, значки, магнитики, двд с лучшими матчами Милана и Интера. Турин - он больше за Торино и вообще размеренный. Думаю, если приехал на Сан-Сиро на Милан - Юве всё совсем наэлектризовано должно быть
(Reply) (Parent) (Thread)