?

Log in

No account? Create an account
в турине - Forever Delayed [entries|archive|friends|userinfo]
antivova

[ website | There is a sound that never goes out ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

в турине [Mar. 6th, 2011|12:21 pm]
antivova
Не надо быть особенным специалистом, чтобы догадаться о том, что итальянский футбол в последние годы, мягко говоря, не на высоте. В прошлом году Маур хоть как-то эту картину подправил, а нынче всё довольно красноречиво. Не будем даже трогать Чемпионат Мира. Вот, Еврокубки. Одна команда вовсе не прошла квалификацию Лиги Чемпионов, 3 другие с треском вылетают в первом раунде плэй-офф. Четвёртое место отдали Германии, и поделом. Причём лучшая на данный день итальянская команда, ага, чёрно-красная, и это без какой-либо иронии, по всем статьям проигрывает где-то пятой команде Премьер-Лиги. Крайне показательно, тем более, что и первая английская четвёрка особых звёзд с неба не хватает. По игре ни МЮ, ни Арсенал, ни тем более Шити с Челси не впечатляют. Это я всё к чему. Даже в таком невесёлой ситуации, в таком итальянском чемпионате - мы не суперклуб, а довольно-таки заурядный середняк, обитающий не первый год в районе 7-го места. Увы. Про Еврокубки лучше помолчу. Не выйти из группы с Лехом и Зальбургом надо было постараться. Из достижений этого сезона - победы над Миланом и Интером. Из реалий - 0-2 от Лечче, 0-2 от Болоньи, ну и всё в таком духе. Не впечатляет, мягко говоря, но не бросать же команду. Начал я за Юве болеть тоже не в самые лучшие времена. Когда пришли Заваров, Алейников, а позже и Роби Баджо, скудетто уже не было несколько лет. Да, был Кубок УЕФА, по тем временам для итальянского футбола проходной. Но чемпионства пришлось ждать ещё 5 лет, пока не пришли новый тренер и новый десятый номер.

Если уже потихоньку переходить к делу, то надо было разбираться на местах и смотреть на всё собственными глазами. Не буду расписывать приключения с покупкой билетов и тем, в какую копеечку вылетает перенос матча с воскресенья на субботу, из-за участия Милана в ЛЧ, когда все билеты, все брони приходится переносить. В итоге, оно того конечно стоит. Попасть на домашний матч, да ещё и против Милана - это мечта детства. Пусть домашних арен за мою жизнь немало сменилось, не суть. До последнего не верилось, что мы окажимся-таки на Стадио Олимпико. Потрясывало, как перед каким-нибудь долгожданным концертом. Места были близко к полю, примерно на уровне углового флажка, аккурат напротив съёмочной группы sky sports. Впечатления, когда вот перед тобой Джиджи Буффон, Кьеллини, Красич, конечно нереальные. Яна, которая никогда ни на футболе, ни на хоккее не была, очень прониклась. Говорит, такое ощещение, что у нас во дворе в футбол гоняют, настолько всё близко и реально. Только разминается напротив нас не соседский парень, а Дель Пьеро, который выйдет ближе к финалу. И первый тайм получился вполне себе. Пусть моментов у Милана было больше, но и у нас что-то получась. Правда, Тони ни за что не цеплялся, за что его купили, большой вопрос. Но что-то выходило у Красича, что-то у Мартинеса, что-то ещё у кого. Милан смотрелся поинтереснее, надо признать. Играли шире, мяч держали отлично. Было кем усилиться. Наши замены, увы и ах. И играл Юве по большому счёту до гола в свои ворота. После, такое ощущение, все растерялись и встали. Ну почти все. Сразу перестало получаться и у Красича и Мартинесом. У остальных и до этого не особо. Яквинта в игру так толком и не вошёл. Дель Пьеро, появившийся минут за 10 до конца, погоды не сделал. Кто бился до последнего, и единственный, к кому вообще нет претензий и кто вышел поприветствовать болельщиков после матча - это Кьеллини. Его здесь любят безумно и есть за что. А в целом, на стадионе конечно ещё сильнее чем по телевизору видно, что команда больна и довольно сильно. А трибуны скандируют: "Лучано Моджи!" Другие продолжают логическую цепочку и кричат: "Марчелло Липпи!" Были ещё баннеры, которым все апплодировали стоя, но их, в силу незнания итальянского, не понял.

В прошлом году остались без Лиги Чемпионов. В этом пока вообще не в зоне Еврокубков. Пора что-то менять и срочно. Так что, желание фнатов вернуть Моджи понятно. Хотелось бы, чтобы всё вчера было иначе и этот текст был другим, но по большому счёту, выиграй мы вчера, была бы мне радость, а Дель Нери говорил бы, что сезон ещё не потерян и мы ещё наверстаем. А это было бы всё равно не так и Брешии следующий домашний матч снова проиграли бы 0-2. Теперь можно ждать каких-то выводов. Ну и, несмотря на результат, всё равно радостно, что мы сюда выбрались. Хочется бывать теперь здесь почаще, и на Олимпико (отличный стадион, кстати), и вообще в Турине. Сейчас мы здесь и в Милане ещё денёк другой погуляем и домой. Всем привет!


Судя по этому отчёту, играл только Милан. Это всё же не совсем так. По краней мере в первом тайме мы были не хуже.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: rocknrollapsara
2011-03-16 11:41 pm (UTC)
ну, одна-то итальянская команда вовсе не с треском провалилась, а отчаянно ворвалась прямо в четвертьфинал)))

а за тебя я рада. такие впечатления!!! здорово!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: antivova
2011-03-17 09:25 am (UTC)
в интер я не верил категорически, но молодцы, боролись, что уж там
хоть я и уверен, что это не интер выиграл, а бавария сама взяла и отдала им матч, правда, это уже лирика и история, хорошо, что хоть одна команда второй год подряд какие-то очки для серии а зарабатывает, а то и так с рейтингом задница

впечатления - это да, турин - это да )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rocknrollapsara
2011-03-19 07:00 pm (UTC)
я тоже не верила. никто не верил, поэтому они и выйграли всем назло!
и ты уже второй человек который говорит что Бавария им матч подарила. а я не принимаю выражения "подарить матч". если Бавария залажала - это ее проблемы, а Интер сделал то что должен был - воспользовался всеми предоставленными моментами. вот и все.
надо отметить, что играли у черно-синих двое - Уэслик и Самуэль.
но главное - да, очки и рейтинг.

Турин форева! то есть нет, не так - Торино пер семпре!!! =)
(Reply) (Parent) (Thread)